Новый храм в Кирово-Чепецком благочинии

in Никольская церковь, Косино, Праздники, Приходская жизнь, Статьи category

Храм Николая ЧудотворцаХрам Николая Чудотворца16 сентября 2007 года состоялось освящение нового Никольского храма в поселке Косино, который относится к Кирово-Чепецкому благочинию. Иконостас Никольского храмаИконостас Никольского храмаЭтот храм построен на средства Косинской бумажной фабрики. В этот день митрополит Вятский и Слободской Хрисанф совершил в нем первую Божественную литургию, собравшую множество верующих. Новый храм произвел на Владыку неизгладимое впечатление. Встреча митрополита ХрисанфаВстреча митрополита ХрисанфаМитрополит Хрисанф поблагодарил руководство фабрики, председателя совета директоров С. Б. Ефимова за положенные во славу Божию труды.
В вятском поселке Косино поднялся к небу храм, красота и величавость которого никого не может оставить равнодушным, а иконостас, изготовленный из фарфора, вызывает благоговейное изумление.В Никольском храмеВ Никольском храме
В Никольском храме службы совершаются во все воскресные и праздничные дни клириками Всехсвятского собора г. Кирово-Чепецка.
«Вятский епархиальный вестник»

Использование материалов сайта разрешается при наличии индексируемой ссылки на источник.

Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам. 

"Кирово-Чепецкое благочиние", 2004-2012.