Праздник в Зуевке

in Михаило-Архангельская церковь, Зуевка, Праздники, Приходская жизнь, Статьи category

Приветственное слово ВладыкиПриветственное слово Владыки2 сентября 2007 года Божественную литургию в Михаило-Архангельской церкви города Зуевка совершил митрополит Вятский и Слободской Хрисанф. Ему сослужили благочинный Кирово-Чепецкого округа протоирей Николай Федько, игумен Прокопий (Казаков) и настоятель церкви Михаила Архангела протоиерей Стефан Бугринец, стараниями которого заметно преобразился зуевский храм. Шатровую колокольню белоснежной церкви увенчал купол с крестом, закончена работа над иконостасом, чья строгая и выдержанная красота радует взор. Чувствуется, сколько любви и труда вложено в этот новый зуевский храм.
Митрополита Хрисанфа встретил праздничный звон колоколов, разместившихся на временной звоннице во дворе церкви. Набор из пяти колоколов изготовлен в с. Бахта предприятием «Вятские колокола». Сколько же лет Зуевка не слышала праздничного перезвона!
Прихожан на службу собралось столько, что довольно большой храм не смог вместить всех пришедших. Все благоговейно внимали службе. По окончании литургии митрополит Хрисанф обратился к благочинному, отцу-настоятелю, прихожанам, руководителям города и района, присутствовавшим в храме, со словами благодарности за возрождение Православия на зуевской земле.
Встреча митрополита ХрисанфаВстреча митрополита ХрисанфаВладыка сказал: «Поистине, Бог совершил великое дело. Еще недавно невозможно было даже помыслить о том, что на этом месте будет построен храм… Пришло время собирать камни. По всему Отечеству строятся и восстанавливаются церкви, открываются монастыри. И дай Бог, чтобы мы сохранили навсегда Святое Православие. Этот день для меня особенный. Почти за 30 лет служения на Вятской земле я посетил много приходов. Но в зуевском храме службу совершаю впервые». Первое служение митрополита в Зуевке имеет огромное значение для всех ее жителей. Об этом говорит и то, как отнеслись к этому событию руководители района и города. Глава Зуевского района А. Кутергин и глава администрации А. Ивонин встретили митрополита Хрисанфа на границе Зуевского и Кирово-Чепецкого районов. У церкви Влыдыку приветствовал глава города О. Семаков. Руководители района и города весь день посвятили этому празднику Православия.
Покидая зуевскую землю, Высокопреосвященнейший Хрисанф сказал: «Оставляю ваш город, но не забуду его никогда».
«Вятский епархиальный вестник»

Использование материалов сайта разрешается при наличии индексируемой ссылки на источник.

Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам. 

"Кирово-Чепецкое благочиние", 2004-2012.