Строится Воскресенская церковь

Когда-нибудь, Бог даст, это будет действительно «торжество из торжеств» и престольный «праздников праздник» строящейся в Белой Холунице церкви Воскресения Христова. И пусть нет пока даже стен, лишь крест водружен на месте будущего алтаря, но первые прихожане уже стекаются в церковную лавку, интересуются основами веры, покупают иконки, ставят свечи, изливают пред Богом свои души значит, храм существует, действует.
По словам работающей в лавке Марины, ее посетители люди, в основном, среднего возраста. Поначалу, как открылись, больше забегали дети, скорее из любопытства, благо, рядом школа. Бабульки тоже довольны: заходят сюда по пути в магазин. Но «костяк» составляют люди работающие, образованные.
Они иногда такой вопросик «подкинут» не знаешь сразу, как ответить, ищешь в книгах, говорит Марина. С чем больше приходят: с горем или радостью?
Конечно, с горем. Жить стало труднее, дети уже не те, семейные проблемы, кто-то умер, серьезно заболел. Но все довольны, что в центре города строится храм. Чуть не каждый день спрашивают, когда будут возобновлены работы, за сколько лет планируется построить церковь?
Эти вопросы адресую отцу Мариану.
- Строительные работы, можно сказать, уже начались. Завезена первая в этом году партия кирпича. Деньги выделил машстройзавод. За лето планируется сделать кладку стен, а освятить новый храм предполагается в 2009 году, но это как Бог даст и мы постараемся.
Хочется обратиться ко всем неравнодушным с просьбой о добровольном пожертвовании средств на строительство. Строится не просто храм, строится наше будущее. Своим посильным участием в богоугодном деле мы оставим после себя неизгладимый след на долгие времена.
В Светлое Христово Воскресение после торжественного богослужения состоялся крестный ход от Всехсвятской церкви к строящемуся Воскресенскому храму, где был отслужен молебен на начало строительных работ.
Е.Солонинина.

Использование материалов сайта разрешается при наличии индексируемой ссылки на источник.

Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам. 

"Кирово-Чепецкое благочиние", 2004-2012.